西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
 
当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工会资讯
工会资讯

 

聚焦新时代新目标 谱写西安工运事业新篇章

——西安市工会第十五次代表大会开幕侧记


发布机构:办公室     发布时间:2018-09-26 15:45:27.0        信息来源:《劳动者报》



  (记者 唐玉洁)秋高气爽,丹桂飘香。9月25日上午,来自全市各地各行业的500名工会会员代表,肩负全市220万会员和职工的重托,相聚陕西省止园饭店,共商西安工会建设和发展。

  9时刚过,来自全市各行业做出积极贡献的一线职工、基层工会干部,以及农民工在内的新行业新业态从业者等500名会员代表,身着正装,面带笑容,胸前佩戴着红色代表证,拾级而上进入大礼堂会场。代表中有党的十九大代表白浩强,全国劳模黄云娜、高喜喜,陕西省优秀工会工作者郑新民、费改云,全国优秀农民工代表赵吉军……

  抒发豪情汇能量,讴歌时代谱新曲。“作为基层企业的一名工会干部能参加这样的大会,我感到荣幸和自豪,深感责任重大……”首次参加大会的西安市沛民公司工会主席李小宁激动地说,她是带着职工的嘱托和期盼参加大会的,她将把从大会上汲取到的新时代工会工作新思路、新方法、新经验带回去,更好地为企业职工做好保障服务。

  情暖花开半天红,工会关爱暖心田。48岁的福乐家具公司缝纫车间主任王红梅,作为一线代表内心感慨万千。她说:“我能当选代表,与市总工会长期以来对广大女职工的关爱和重视分不开,我会带着使命,履行代表职责。”

  9时30分,在雄壮的国歌声中,西安市工会第十五次代表大会隆重开幕。

  陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省总工会常务副主席张仲茜,先后发表了热情洋溢的讲话,对西安工会过去五年做出的努力给予了肯定与褒扬,对今后工会工作提出新要求新希望。

  全国优秀农民工、西安市劳动模范赵吉军听了讲话后说:“党和政府,工会组织对农民工的关心和重视,将成为广大农民工最坚实的后盾。”

  来自西安阿尔斯通永济电气设备公司工会主席孙恩明聆听讲话后,感到自豪和振奋,对今后的工作更加充满信心。

  史南征代表市总工会第十四届委员会向大会作工作报告,从五个方面全面总结了西安工会过去五年来取得的成绩,令与会代表为之自豪。史南征提出了工会今后五年的工作思路,给全体工会人带来了信心和希望。

  “领导的讲话接地气,有温度,句句直击咱工人心坎上。”清华德人西安幸福制药公司提取班班长韩峰,刚一下会就迫不及待与其他代表分享激动的心情。他说,听了讲话,对今后工人技术能力提升有了更大信心,对培养学习劳动精神、树立工匠意识有了更明确的方向,争做社会主义核心价值观的引领者、践行者。

  两个半小时的会议,代表们或凝神聚听、或用笔圈点备注……掌声此起彼伏,响彻会场,掌声中凝聚着自信和自豪,凝聚着感激和期待,凝聚着力量和担当。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们以大会为契机,聚焦新时代新目标,撸起袖子加油干,在振兴大西安的建设中,谱写西安工运事业新篇章。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络