西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
 
当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工会资讯
工会资讯

 

西安市工会第十五次代表大会昨日开幕

王永康张仲茜讲话 史南征作工作报告


发布机构:办公室     发布时间:2018-09-26 15:41:13.0        信息来源:《劳动者报》



9月25日上午,西安市工会第十五次代表大会开幕。会前,陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省总工会常务副主席张仲茜会见代表。记者 孙雯 臧慧

 

  (劳动者报 记者 臧慧)金秋九月,丹桂飘香。在这个收获与播种希望的时节,西安市工会第十五次代表大会9月25日上午在陕西省止园饭店大礼堂开幕。陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省总工会常务副主席张仲茜出席并讲话。

  大礼堂气氛庄严而热烈,主席台上方悬挂着“西安市工会第十五次代表大会”的会标,后幕正中的工会会徽格外醒目,十面红旗分列两侧。来自西安各行各业的500名会员代表,肩负着220万会员和职工的重托参加大会。

  西安市委副书记、市委政法委书记韩松,市委常委史晓红、赵敏、卢凯、高杲、卢力群、钟洪江、王琳、杨晓东,副市长方光华,西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅,市总工会第十四届委员会主席史南征,市级各群团组织负责同志以及市总工会老领导出席大会。

  西安市人大常委会副主任、市总工会党组书记、西安市工会第十五次代表大会主席团执行主席薛振虎主持会议。

  9时30分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

  王永康充分肯定了过去五年全市广大职工和各级工会组织为经济社会发展所作出的突出贡献。他指出,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为工人阶级走在时代前列指明了方向,为做好新时代工会工作提供了根本遵循。要深入贯彻习近平总书记重要论述,弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,争当解放思想、改革创新的时代先锋,争做推动发展、促进和谐的行动楷模。

  王永康强调,要树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者、新时代追赶超越的奋进者、引领社会主义新风尚的排头兵。全市各级工会组织要旗帜鲜明讲政治,始终听党话、跟党走,在新时代展现新作为。全市广大职工要带头弘扬社会主义核心价值观,树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,用模范行动引领社会新风尚。

  王永康要求,全市各级党委政府要高度重视工会工作,完善政府与工会联席会议制度,及时研究解决涉及职工权益问题。要加强工会干部队伍管理,加大劳动模范、先进典型宣传报道力度。要创新工会工作模式,当好职工群众最信赖的“娘家人”,为加快建设国家中心城市和国际化大都市作出更大贡献。

  张仲茜代表陕西省总工会向全市广大职工和工会干部致以诚挚的问候,向长期关心和重视支持工会工作的西安市委、市人大、市政府、市政协及社会各界表示衷心的感谢。希望西安各级工会要突出方向引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。突出时代主题,积极动员广大职工在加快建设国家中心城市中建功立业。突出维权服务,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要。突出增强活力,不断推动工会改革创新发展。

  王欢畅代表群团组织向大会致贺词。

  史南征代表西安市总工会第十四届委员会作了工作报告,报告分为三部分:过去五年的工作,今后五年的指导思想和奋斗目标,今后五年的主要任务。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络