西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
 
当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工会资讯
工会资讯

 

陕西省工会第十四次代表大会开幕

胡和平李玉赋讲话 贺荣出席 白阿莹作报告


发布机构:办公室     发布时间:2018-08-31 09:10:45.0        信息来源:《劳动者报》



  本报讯 (记者 孙雯 臧慧) 8月27日,陕西省工会第十四次代表大会在西安开幕。

  陕西省委书记胡和平,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话。陕西省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕、郭大为,省政协副主席李冬玉,省总工会原主席黄玮等出席。省总工会党组书记、十三届委员会主席白阿莹主持会议并作报告。

  李玉赋代表中华全国总工会和全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,陕西省工会十三大以来,全省广大职工认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,以高度的主人翁责任感和饱满的劳动创造热情,为陕西改革发展稳定作出了重要贡献。全省各级工会以忠诚党的事业、竭诚服务职工为使命,团结动员广大职工建功立业,切实履行维权服务的主责主业,推动构建和谐劳动关系,全力推进工会改革,工会组织影响力凝聚力战斗力进一步增强。特别是建立项目工会、托管工会、基层联合工会,开展“三秦最美”系列活动,深化职工文化活动,推进工人文化宫建设,实行窗口服务单位“七天工作制”等,为全国工会工作提供了有益借鉴。

  李玉赋强调,党的十九大对工人阶级和工会工作赋予了新使命、提出了新要求,党的十九届三中全会对深化群团组织改革作出重大部署。陕西各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持工会工作正确方向;紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工为推动新时代陕西追赶超越作出新贡献;切实履行维权服务主责主业,不断增强职工群众获得感幸福感安全感;持续深化工会改革创新,不断推进产业工人队伍建设改革,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地,努力开创工会工作新局面。

  胡和平在讲话中指出,各级党委和政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,坚持和完善党委定期研究工会工作、政府与工会联席会议等制度,及时解决工会工作的重大问题和实际困难,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作。要积极为工会履职创造条件,发挥好工会在推进立法、执法检查、政治协商和民主监督等方面的积极作用,把党政所需、职工所急、工会所能的事情更多交给工会去办。要坚持党建带动工建、工建服务党建,重视加强工会领导班子和干部队伍建设,关心工会干部成长成才,加强教育培训和交流使用,努力建设一支高素质的工会干部队伍。

  胡和平强调,各级工会组织要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,扎实推进工会改革,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,在努力为职工群众办实事、解难事中增强工会工作的凝聚力和影响力,使工会真正成为最可依靠的“职工之家”、工会干部成为值得信赖的“娘家人”。

  白阿莹代表陕西省总工会第十三届委员会向大会作工作报告,从八方面回顾了过去五年的主要工作,从五个角度分享了工会工作体会,对今后五年工作任务进行了安排部署。他号召全省广大职工和工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力加强政治建设,深化改革创新,打造高素质劳动者大军,提高维权服务质量,锤炼忠诚干净担当的工会干部队伍,团结动员全省职工为陕西追赶超越作出新的更大贡献。

  陕西省妇联负责人代表省级人民团体致贺词。省级部门、各人民团体负责同志和与会代表共600多人参加了开幕会。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络