西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
 
当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工会资讯
工会资讯

 

王永康向全市老年朋友们致以节日的慰问和祝福 发挥典型示范作用 弘扬中华传统美德 加快老龄事业大发展

胡润泽上官吉庆岳华峰韩松一同参加


发布机构:办公室     发布时间:2017-10-30 09:27:01.0        信息来源:西安日报



  西安日报讯(记者 骆妍)10月28日,正值农历重阳节,我市“十佳老有所为最美老人”“十佳孝亲敬老之星”“十大孝子”颁奖仪式在西安工会医院隆重举行。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,常怀敬老之心、常扬尊老之德、常做为老之事,努力把西安建设成为老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安、生活幸福的城市。

  市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,市委副书记韩松,市委常委、市委秘书长卢凯出席并颁奖。副市长方光华参加,副市长杨广亭主持颁奖仪式。

  在西安工会医院老年护理院,王永康和老劳模、老党员、失能老人霍志远、王玉琦老两口亲切地聊起家常,详细询问生活和身体情况,并送上节日的鲜花和慰问品。

  在老年人书画室,王永康认真观看老人们的书画和手工艺作品,他连连称赞,为老人们的才艺感到自豪和骄傲,并叮嘱老人们保重身体,保持乐观心态,把晚年生活过得更加丰富多彩。

  王永康就树立积极老龄观,重视老龄工作,营造尊老敬老爱老的良好社会氛围,提出三点希望和要求:

  一是老龄工作部门要积极发挥作用,借助市场和社会的力量,构建老龄工作大格局。老龄工作者要像对待自己的亲人一样,用心用情用力做好工作,用自己的辛苦指数换取老年人的幸福指数。

  二是各区县、西咸新区、开发区要把老龄工作放在“满足人民日益增长的美好生活需要”的大局和“品质西安”建设中来统筹谋划,作为“文明城市”创建的重要内容来推进,大力发展老龄事业和产业,做到事业有人谋、工作有人做、困难有人帮。

  三是希望受表彰的老同志继续发挥余热,贡献更多正能量;受表彰的年轻同志进一步发挥孝老爱亲榜样引领作用。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络