西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
 
当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工会资讯
工会资讯

 

西安市将评选表彰“百名孝子”


发布机构:劳动者报社     发布时间:2017-08-25 10:59:05.0        信息来源:



  在2017年重阳节来临之前,西安市将开展品质西安·和谐家庭“百名孝子”评选表彰活动。

  本次评选表彰活动由西安市总工会、市民政局、市妇联、市残联、市老龄办、西安日报社共同举办,旨在通过树立孝亲敬老典型,在全社会形成良好敬老爱老助老思想道德风尚,促进职工思想道德建设,为推进西安建设具有历史文化特色的国际化大都市提供强大精神力量和有力道德支撑。

  此次“百名孝子”将在全市范围内所有符合条件的职工群众中评选产生,包括农民工、临时工。参评者既可以是老人的子女、婿媳、孙辈等直旁系晚辈,也可以是不具有血缘关系但长期赡养老人的职工群众。只要是孝敬父母、长辈,家庭和睦,事迹突出,感人至深,受到当地群众一致好评,或义务赡养扶助社会老人,事迹典型,深受公众敬佩,在社会上广为传颂,都可参评。评选活动报名时间从8月20日起至9月25日结束,分推荐和自荐两种方式,由基层工会组织统一上报组委会办公室。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络