西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
 
当前位置:首页 >> 文件汇编 >> 市总文件
市总文件

 

西安市总工会关于进一步推进“工会服务卡”普惠服务职工工作的通知

市总工发〔2017〕16号


各区、县总工会,各产业工会,各开发区工会,市总机关各部门、有关直属单位:

  为进一步加强工会维权服务工作,深化服务职工的深度和广度,市总工会在试点“工会服务卡”取得良好反响的基础上,决定面向全市职工会员推广“工会服务卡”普惠职工服务,现就相关事项通知如下:

  一、目标任务

  全国总工会服务职工工作新思路是以职工需求为导向,以一片心(一片爱心)、一叠卡(工会的各种服务卡)、一张网(建设工会网上工作平台)、一个家(职工之家)即“四个一”为抓手,加强服务职工工作,实现服务职工更有力、更便捷、更贴心。“工会服务卡”作为西安市总工会落实全总要求、立足职工需求而推广的普惠职工举措,旨在用“一张卡”来规范服务平台、拓宽服务途径、深化服务内涵,不断提升西安市工会组织服务职工的能力和水平。

  去年试点推行“工会服务卡”以来,职工反响热烈,职工普遍表示通过“一张卡”享受到了工会会员福利和服务,切实得到了实惠。基层工会也反映服务卡搭建起了工会深化服务的平台,成为工会服务职工的新载体,多个区县工会主动要求尽快在辖区内推行使用“工会服务卡”。

  今年,市总工会在充分征求职工、企业和基层工会的基础上,结合我市实际,面向全市职工普遍推行工会会员服务卡项目(具体指标见附件)。借助“工会服务卡”这一载体,将定向群体型服务模式拓展为大众普惠型服务模式,不断丰富和完善工会服务机制,加快工会服务帮扶工作全面转型升级!

  二、服务载体:西安市总工会——工会服务卡

  西安市总工会工会服务卡是市总工会响应全总工作思路、结合新时期会员职工特点和需求、调研全国各级工会服务卡模式形成的普惠型服务项目。“工会服务卡”将作为身份证明,成为我市工会会员的身份标识。持卡会员可以享受到“身份标志、工会服务、保险服务、优惠服务、生活服务、金融服务、社会服务”七大类服务项目。工会以“工会服务卡”为载体,通过整合社会资源,为会员同时提供工会服务和社会资源服务,真正做到“面对面、心贴心、实打实”。

  三、组织机构

  为了全面推进“工会服务卡”,确保普惠服务工作落到实处,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作体制,经研究,决定成立“工会服务卡”普惠服务职工工作领导小组,组成如下:

  组 长:蔡全发 市总工会常务副主席

  副组长:魏大宝珠 市总工会副主席

      徐小燕 市总工会经审会主任

  成 员:毛玉梅 市总工会保障工作部部长、职工服务中心副主任

      张建茹 市总工会困难职工援助中心主任、信访室主任、职工服务中心副主任

      张秋香 市总工会就业服务中心主任、职工服务中心副主任

  各区县总工会、各产业工会、各开发区工会分管保障工作的领导。

  为进一步推进各项工作的开展,领导小组下设区县、产业、开发区三个工作组,每个工作组确定一名联系人。区县组联系人毛玉梅,产业组联系人张建茹,开发区组联系人张秋香。

  四、工作要求

  (一)高度重视。普惠服务工作是全总一直以来安排、部署和倡导的创新性工作,并且已经对此提出了工作方法即“四个一”工作新思路。发行“工会服务卡”是市总工会落实全总要求、践行“四个一”工作新思路的有力体现,以“工会服务卡”为基础,能够体现出市总工会对会员职工的“一片心”,并且可以逐步实现“互联网+职工”、“互联网+服务卡”、“互联网+职工之家”、“互联网+普惠活动”等多样化的互联网平台建设,具备较高的创新性、参与性、互动性、普惠性和服务性,将在今后的会员管理、普惠服务、维权服务等工作方面起到积极、有效的推动意义。各级工会组织要高度重视、领导负责、专人落实、细致周密、有序实施,全力促进“工会服务卡”普惠职工工作的实施,将此项工作列为年底目标考核任务。

  (二)广泛宣传。各级工会组织要通过各种形式加强宣传,使广大会员职工充分认识和了解“工会服务卡”的意义、功能和作用,明确“工会服务卡”在今后发展的方向。

  (三)集中办理。各级工会组织和企业在大力宣传的基础上,既要做好本单位协调沟通工作,还要积极配合各工作组以及基层工会组织开展“工会服务卡”发行工作,为现场集中办理提供便利的工作条件。

  (四)协调沟通。各级工会组织和企业应积极参与、密切配合、及时沟通,针对发现的问题应积极协调、及时处理、主动上报,把“工会服务卡”普惠职工的事办实、办好。

  市总工会将通过“工会服务卡”以及配套的一些列保障和服务措施,进一步激发广大会员职工的积极性和创造性,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,为加快“大西安”建设、实现追赶超越目标贡献力量!

  附件:2017年全市工会推广“工会服务卡”指标任务表

 

 

                       西安市总工会

                       2017年3月16日

  

附件

2017年全市推广“工会服务卡”指标任务表

(单位:人)

 

任务数

 

任务数

新城区总工会

30000

市机械工会

30000

碑林区总工会

30000

市建交工会

40000

莲湖区总工会

30000

市轻纺工会

30000

雁塔区总工会

30000

市财贸工会

30000

灞桥区总工会

20000

市石化农林工会

20000

未央区总工会

20000

市教科文卫工会

10000

阎良区总工会

20000

西电公司工会

10000

临潼区总工会

20000

市级机关工会

10000

长安区总工会

20000

西安银行工会

2000

高陵区总工会

20000

曲江新区工会

20000

蓝田县总工会

20000

沣东新城总工会

20000

户县总工会

20000

灞生态区工会

5000

周至县总工会

20000

航空基地工会

5000

高新开发区工会

30000

航天基地工会

5000

经济开发区工会

30000

国际港务区工会

3000

 

 

 

600000 

  说明:前期试点单位已办理的人数包含全年60万人指标任务中。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络