西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
快讯
 
当前位置:首页 >> 快讯
工会资讯

 

奋力追赶超越 为振兴大西安做贡献


  本报讯(记者 杜星婷 臧慧)8月20日下午,西安市总工会在西安工会医院召开机关处级以上领导干部、直属事业单位党政负责人会议。

  市总工会主席史南征在会上讲话时强调,要紧紧围绕“聚焦三六九振兴大西安”大局,以迎接党的十九大为主线,以追赶超越为主题,坚持增“三性”、去“四化”、夯基础、强服务、促创新,组织动员全市广大职工充分发挥主力军作用,为振兴大西安做出新的贡献。

  史南征对下半年工会工作提出了具体要求,一抓学习,把学习贯彻习近平总书记“7·26讲话”作为当前和今后一段时期的重要政治任务,提高政治站位,营造团结、奋进、稳定、和谐的舆论氛围。二抓竞赛,围绕《新时期产业工人队伍建设改革方案》,广泛开展“奋力追赶超越,建设国家中心城市”主题劳动竞赛活动,充分发挥工人阶级主力军作用。三抓建会,夯实基层基础。在全市开展物流快递行业集中建会活动,力争今年实现60%,明年基本实现全市物流快递行业工会组织全覆盖。四抓改革,根据省总工会改革方案,结合我市工会工作实际,进一步完善《西安市总工会改革方案》,确保如期完成改革任务。五抓党建,要以“两学一做”学习教育制度化、常态化为抓手,深化工会党建,严明纪律,维护好政治生态,彻底肃清魏民洲等流毒和恶劣影响,把纪律和规矩挺在前面,确保工会干部清正廉洁,队伍风清气正,完成工会各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议由常务副主席蔡全发主持。当日上午,西安工会医院召开追赶超越工作会议,对运营情况进行了总结,晒成绩,找短板,明确了追赶超越的目标和任务。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络