西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> >> 工运研究 >> 理论研究
理论研究

 

强化服务意识 创新工作机制 探索做好新时期工会信访工作新途径


发布机构:网络中心    发布时间:2011-10-21 11:53:22.0



西安市总工会

 

西安市总工会始终秉承全心全意为职工服务的宗旨,坚持以制度建设规范工作,以创新精神指导工作,以务实作风开展工作,努力践行 “维护职工合法权益,维护社会稳定”的承诺。3年来接待职工来信来访967827463人次,办结率达99%,上级交办案件办结率达100%,受到上访职工的好评。收到上访职工感谢信43封,感谢锦旗32面,被上访职工称赞为“职工的娘家人”。被国家信访局授于“全国信访系统优秀集体”称号,荣获“全总农民工权益维护先进单位”称号,多次被市委、市政府授予“西安市信访工作先进集体”称号。现将我们的工作情况和体会汇报如下:

一、市总领导重视是做好工会信访工作的前提

市总工会重视信访工作。一是把信访工作摆在全会工作的重要位置。成立了市总工会信访工作领导小组,定期听取信访工作汇报,针对不同时期的信访工作,提出明确工作要求;市总工会将信访工作纳入全会目标考评,每年都与信访室签订信访工作目标任务责任书,明确任务,落实责任。二是加强信访力量改善办公环境。市总工会将信访办公室由内设机构升格为正处级独立部门,配备了熟悉政策法规、热心为职工服务的专职工作人员,设置了信访接待室、法律援助室、协调室,各项设施配备到位,各区(县)、产业工会都有专兼职信访干部,大中型企业均配备了兼职信访干部。三是坚持主席信访接待日制度。2000年起,每月都安排4名领导班子成员值班接待,帮助解决职工信访中的疑难问题。仅2010年,市总工会8名班子成员接访39人次,一批批疑难问题得到妥善解决。如:帮助工作中受伤的女农民工张宁果认定工伤,鉴定伤残等级,追讨工伤待遇,她拿到了赔偿的5万多元时非常感激,特送来感谢锦旗。

二、健全完善制度是做好工会信访工作的保证

为全面提升工会信访工作水平,我们研究制定了《关于进一步加强和改进信访工作的意见》和《西安市总工会职工信访工作办法》等信访工作制度,把信访工作纳入了制度化、规范化轨道。一是实行了初访首问接待负责制。按照谁接待、谁负责的原则,要求信访接待人员一包到底、限期结案。对应转送、交办的,要及时办理并告知信访职工。对应督办的,要跟踪协调,直到解决。如因接待不当,引起重复上访的要追究首问责任。 二是建立了工会信访协调机制。在市信访接待中心的业务指导下,市总信访室加强与工会各部门、产业和各区(县)工会的联系,对疑难复杂案件,分工负责,共同研究处理。还积极加强与市人力资源社会保障局、国资委等单位的联系,通过协调会、联席会等形式,提高职工信访的解决率。三是严格实行信访过错责任追究制。制定了信访过错责任追究制,对在接待办理职工信访事项中,推诿扯皮、敷衍塞责、不认真解决造成严重后果的,对有关领导和责任人采取行政处分、与年终考核、职务晋升挂钩等多种措施。四是建立了工会信访信息报送制度。要求各区(县)、产业工会第一时间上报上访职工反映的重大问题及集体访和群体性突发事件。及时给上级工会和市委、市政府报送有关信息,为领导决策提供依据。五是建立应对突发事件处置预案机制。制定《关于做好职工来访接待处置工作的意见》,明确了应对集体访突发事件的处置预案,积极应对,防止事件扩大蔓延,维护职工队伍和社会稳定。

三、高素质的信访干部是做好信访工作的关键

为充分发挥工会信访理顺职工情绪,化解矛盾纠纷、为职工排忧解难的作用,我们一是加强学习,提高服务职工能力和水平。我们坚持学习制度,研究政策,熟悉政策,提高对政策法规的理解程度和运用水平。每年学习12部法律法规,每月学习1部,每周一次案例研讨分析,交流学习信访工作经验,提高信访干部依法维权能力。二是情系职工,真情实意为上访职工排忧解难。我们对待每一位上访职工像自己的兄弟姐妹一样,接待热心、帮助真心。上访职工反映的问题,我们认真倾听,耐心做好政策咨询,积极宣传有关政策,缓解职工的情绪;对需要协调的劳动争议,积极同用人单位和上访职工协商,努力把问题解决在基层;对无法协调需要通过法律渠道解决的,积极为上访职工提供法律援助;对上访职工反映的重大问题,及时报告,协助党政做好稳定工作。

四、不断创新是做好工会信访工作的根本

只有不断创新服务理念、服务方法,才能从根本上服务好职工。为此我们一是拓宽工会信访工作渠道。开通了24小时服务的维权热线电话1235183041926,被职工称为“密切工会和职工群众的连心线。”工会的热线电话很受职工群众的欢迎,最多时一天曾接过近30个热线电话。2011年春节前,我们为打热线求救的十几个农民工讨要到5万多元的工资,他们在回家的车上给我们打来感谢的电话。开通了网上信访,为上访职工提供方便快捷的服务,职工通过网上访反映问题,信访室及时给予答复,每年在网上解答和处理信访事项300多件。二是扩大工会信访工作维权影响。创办了《西安工会信访》专刊,此刊物是经市委正式批准的,我们对接待中每一件典型的上访案例都要进行分析和总结,通过刊物及时、全面、准确、真实地反映出来,促进问题的解决。如刊登的《改制企业职工要解决问题该找谁》等信息,引起了市委和有关部门的高度重视。创刊至今己出刊144期,刊登稿件被《人民信访》《中国工运》《工运研究》《工人日报》等报刊转载。中华全国总工会王炯副主席看到《西安工会信访》时赞扬说:“在全国属首创,要加大工作力度,办好这一刊物”。三是增强信访工作维稳作用。北京奥运会前夕,上访人员激增,面对这种新情况,我们建立了工会信访月报《送阅件》制度,这一形式得到领导的肯定。我们坚持每月以“送阅件”向上级工会和市委市政府如实反映信访中出现的新问题,新情况,反映职工的要求和呼声。如某单位因拆迁引发的集体上访、城镇退休人员独生子女生育补贴不合理、企业职工丧葬费几十年不增加等问题……在我们的呼吁下,有的己经解决,有的己引起有关部门的重视。

五、化解矛盾切实维权是做好工会信访工作的核心

维护职工合法权益是工会的基本职责,我们全心全意地为上访职工服务,赢得了上访职工的普遍好评。

一是妥善处理劳动纠纷。协调解决劳动争议是工会维护职工合法权益的主要方法。在处理劳动争议案件中,针对绝大多数上访职工不愿同企业打官司,希望通过工会组织采取调解的方式帮他们解决问题这种情况,我们采取走出去、请进来的方式,先把问题搞清摸透,再运用具体政策法规积极协调解决。我们的同志们常年在单位和职工之间,用真情感动职工,用政策说服用工单位,2008年以来,共协调解决劳动争议1500多起。

二是高度重视集体上访。集体上访人多面广,情况复杂,处理不好,就会影响社会稳定。对职工集体上访,我们坚持以深厚的感情用心做好思想工作,教育引导职工依法上访,同时积极协调,及时反映,提出我们的意见和建议,促进问题解决,先后妥善处理了西安剧装厂等集体上访300多起。西安剧装厂因私签拆迁协议引发职工集体上访,信访室同志多次去单位了解情况,和职工群众座谈,找拆迁办协调,经过和各方八次协商,终于化解矛盾,达到了职工,厂方和拆迁方都满意的结果。

三是积极开展法律援助工作。我们把法律服务和法律援助引入信访工作,把来访接待、法律援助、诉讼代理结合起来。从1999年起我们就以公民代理的身份帮助困难职工打官司,2008年市总又加大了法律援助力度,制定了市总工会《法律援助办法》,组建了工会法律援助工作者队伍,建立了工会法律援助律师值班制度,帮助西安华联公司职工打赢了长达9年的随意除名官司,他们送来“浩然正气、依法维权”的牌匾,此事中央电视台和《工人日报》都做了专题报道。2008年以来,每年为困难职工和农民工提供法律援助100多人次,胜诉率在80%以上。

四是真心为农民工提供维权服务。 2005年市总工会在全省率先成立了“进城务工人员劳动权益服务站”,与信访室合署办公,并拨专款10万元,用于维护进城务工人员合法权益。服务站成立后,举办农民工维权政策咨询宣传活动,接待待农民工来信来访,为农民工追讨欠薪和工伤赔偿,各区(县)总工会也相继成立了农民工维权机构,全市形成了农民工维权网络。成立至今,共接待农民工来信来访和政策咨询6490人次,协调劳动纠纷127起,为346名农民工追讨欠薪、工伤赔偿551万元。先后有向文昌、张宁果等人送来感谢锦旗26面,许多农民工特意从家里带来山枣,核桃、五味子等土特产表示谢意。

六、上级领导的鞭策是做好工会信访工作的动力

我们的工作也得到了党和国家领导的关怀和肯定。令人难忘的是2009年元月4日中共中央政治局委员、全国人大常委副委员长、中华全国总工会主席王兆国和省市领导来市总信访室视察工作,看望信访工作人员时说:“你们为农民工服务,工作对象范围很大,困难人员困难问题比较多,你们把这些问题解决了,就是真正为党为政府分忧,为农民工解难。”全国总工会副主席、书记处书记王炯和全总副主席、书记处书记陈荣书等领导也分别来市总工会信访室检查指导工作,对工会信访和法律援助工作给予充分的肯定。在201010月在北京召开的全国工会信访工作会议上,我会作为经验交流发言单位之一在会上介绍了我们的信访工作。

信访工作作为了解社情民意的重要窗口,对于化解社会矛盾,稳定职工队伍,构建和谐社会有着十分重要的作用。特别是在劳动用工日益多元化,劳资矛盾日益复杂化的新形势下,如何做好工会信访工作,我们认为:一是要心中有大局。信访工作是党和政府的一项重要工作,是构建社会主义和谐社会的基础性工作。心中要有国家发展稳定的大局,这样才会有强烈的使命感和责任感,工作中就会有动力、有创新。二是要认识到职工信访无小事。胡锦涛总书记指出:“群众利益无小事。凡是涉及群众的切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办。”工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,作为职工利益的代表着和维护者,要认识到只要是职工利益问题就是大事,只有这样我们才会尽心尽力,职工才会满意。三是要牢记“以人为本”的理念。牢记“以人为本”这一科学发展观的核心,才能在工作中做到以职工为本,关心职工疾苦,倾听职工心声,抚慰职工的心灵,帮助职工解决困难,尽心竭力为职工办实事,进而扩大党的群众基础,巩固党的阶级基础。

各位领导,我们的工作虽然取得了一定的成绩,但离党和政府的要求,职工群众的期望还有一定的距离。我们将认真学习兄弟省市工作中的好经验、好做法,不断提升西安工会信访工作水平,使我们的工作进一步发挥好暖人心、稳队伍、促和谐的作用。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络