西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 财务经审 >> 互助保障
互助保障

 

西安268名患重病或遭意外伤害职工获385万元慰问金


发布机构:职工保障互助会    发布时间:2017-02-22 11:46:10.0



  2017年1月6日,西安市总工会、中国职工保险互助会西安办事处召开2017年慰问困难会员暨职工互助保障工作表彰大会,对全市101家会员单位的268名患重大疾病或遭受严重意外伤害的困难会员,每人给予1000~2000元慰问金,慰问金额共计385000元。

  

  会上,西安市总工会授予30名在职工互助保障工作中做出优异成绩的工会干部“西安市职工互助保障特殊贡献奖”,授予36名长期扎根在一线为职工服务的基层代办员“西安市职工互助保障贴心服务奖”。中国职工保险互助会西安办事处还为21家非公企业单位的1629名困难职工每人赠送了一份《在职职工住院津贴综合互助保障计划》,金额130320元,保障期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

  

  西安市人大常委会副主任、市总工会主席史南征,市总工会副主席冯增权、童帅出席了会议。各区县、产业、开发区工会及部分企事业单位职工300多人参加了会议。

  

  近年来,中国职工保险互助会西安办事处坚持“在公益中做好经营、在经营中坚守公益”的工作思路,坚持规范管理,不断提升互助保障工作水平。开展“五心”(爱心、诚心、细心、耐心、恒心)服务,不断提高服务职工水平。积极广泛宣传,努力扩大参保面,不断扩大互助保障的社会影响力,实现了西安地区的全覆盖,初步形成了以全市各区县总工会、各产业工会和基层分会代办处、代办点为依托的职工互助保障服务体系。

  

  “去年,职工保障互助会为1.2万名会员支付互助金877.3万元。今天,又对其中268名患重大疾病或遭受严重意外伤害的困难会员进行了二次慰问。”中国职工保险互助会西安办事处主任张志宏说,截至到2016年底,职工互助保障发展会员单位900家,会员人数达30万人,为职工构筑起一道抵御风险的屏障。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络