西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 财务经审 >> 互助保障
互助保障

 

中国职工保险互助会--基层职工的贴心人


发布机构:职工保障互助会    发布时间:2016-12-28 13:53:59.0



  2016年6月7日这天,对于西安聚和商贸有限责任公司53岁的职工王彦坤来说,是生死攸关的一天。这天下午两点左右,王彦坤骑着电动车途径南门外时,因路面不平车辆不慎摔倒,致使头部撞击到地面上造成重型开放性颅脑损伤、右颞叶脑挫裂伤、左颞部硬膜外血种、颅底骨折、颅骨骨折、脑脊液耳漏、头皮血肿、左锁骨骨折、闭合性胸部损伤、肺挫伤及全身多处皮肤擦伤,幸好出事地点离红会医院较近,人被周围群众迅速送入医院得到了及时抢救,通过三个多月的全力医治得以基本康复,此次意外事故对其家人们而言,无论是在精神上还是经济上都造成了沉重的打击。

   

  

  王彦坤同志既是不幸的也是幸运的,由于聚和商贸有限责任公司党工委在了解到职工互助保障工作是工会组织为更好地维护职工群众的基本经济利益开展的一项公益性事业,并深入学习了市政府办公厅2013年44号文件“贯彻党的十八次全国代表大会精神,完善社会救助体系,健全职工社会福利制度,贯彻落实‘十二五’医改方案精神,建立以社会基本医疗保险为基础,职工医疗互助保障为补充的多层次社会医疗保障体系,保障和改善民生,提高职工幸福指数”的精神后,就为全体在职职工在办理了职工医疗、职工意外伤害和职工住院津贴综合互助保障计划,使每个职工多了一道抵御风险的屏障。

  

  

  公司工会的经办人员很快将王彦坤的资料报到了中国职工保险互助会西安办事处,办事处的工作人员在得知情况后热情、快速地办理了相关的赔付手续。其中赔付住院医疗和住院津贴互助金2300余元,赔付意外伤害互助金5900余元,起到了帮企业分忧、替职工解难和“帮助一个人,温暖一大片”的作用。职工普遍感受到,“参加互助保障真好,在关键时刻既减轻了家庭负担,又感受到了组织的温暖,真是职工的贴心人”。

  为了让更多的单位了解职工互助保障工作,中国职工保险互助会西安办事处多次举办了全市基层单位的“职工互助保障业务培训班”。通过培训,使基层工作人员不但对各项互助保障计划有了全面的了解,也对工作中出现的问题有了更加清晰得认识,为促进职工互助保障的宣传,更好的服务职工打下了基础。

  2014年通过参加西安办事处的业务培训,熟知了各项计划后,公司工会决定将原参加的重大疾病保障计划调整为住院津贴综合互助保障计划,使职工享受住院津贴和重大疾病的双重保障,在保障职工利益最大化的同时,也解决了企业的后顾之忧,为企业的和谐发展提供了有力保障。

    

  在2015年初,单位另一位职工杨杰因急性心梗在解放军451医院住院治疗,当西安办事处的主任亲自上门探望,并将10000元大病互助金送到杨杰手中时,杨杰激动的说:“感谢,感谢,感谢……”

  这两起理赔看似简单、平常,却无不体现了互助会尽职尽责、诚信关爱和无微不至、情系职工的大爱。

  

  

  

  

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络