西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 财务经审 >> 审计监督
审计监督

 

市总经审办召开产业经审工作调研座谈会


发布机构:经审办    发布时间:2017-08-21 11:42:22.0



  产业经审工作作为我市经审工作的一个薄弱环节,制约了我市经审工作规范化整体水平的提高,为摸清产业工会经审工作现状,准确掌握全市产业工会经审工作存在的主要问题和面临的主要困难,为下一步有针对性开展好全市产业经审工作提供思路。根据市总经审办年度调研工作安排,从7月26日开始,市总经审办先后与西安银行等4家产业工会召开了经审工作调研座谈会,从组织机构、制度建设、职能发挥等几个主要方面对产业工会经审工作的现状做了一次详细地调查摸底。

  1家会外产业工会西安银行工会,以及机械、建交、轻纺3家驻会产业工会,含各自系统内18家基层工会(分会)共计49名负责工会经审工作的代表参加了调研座谈会。市总经审委员会主任徐小燕、经审办主任何登梅、各产业工会负责人以及经审办的有关工作人员参加了调研座谈会。

  根据调研座谈会要求,座谈会上,各产业工会本级及所属基层工会代表对各自工会经审工作现状做了交流发言,同时也对经费管理使用中的一些疑难困惑问题做了咨询,并向市总经审办提出关于加强经审专业培训的建议。

  市总经审办对于各基层工会在开展经审工作的一些具体做法和实际情况进行了提问。针对发言中大家提出的疑问和困惑,市总经审会主任徐小燕、经审办主任何登梅依据有关政策法规,对大家在座谈会上提出的疑问一一做了解答。关于大家普遍关心的加强人员培训的建议,徐主任鼓励各产业工会除了要积极参与市总经审办组织的培训外,主要还是要立足本产业,加强自主培训,多开展审查审计工作,在工作实践中不断提高。

  徐主任强调,产业工会要切实履行好审查审计监督的基本职责,争取在届内实现对所属规模以上企事业单位工会经费审查审计的全覆盖,基层工会要扎实开展好同级审查审计工作,在确保工会经费的合理使用,保证工会资产安全方面发挥重要作用。

  调研座谈会实现了了解产业工会经审工作现状的基本目的,掌握了产业经审工作的存在主要问题,深入探讨了形成产业经审工作薄弱局面的主要原因,初步达成了解决产业工会经审工作滞后于区县工会问题的应对之策,明晰了进一步开展好产业经审工作的有效思路,整个座谈会达到了预期效果。

  

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络