西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 财务经审 >> 审计监督
审计监督

 

开展审计回访 加强整改落实


发布机构:经审办    发布时间:2017-08-16 11:24:01.0



  2017年8月1日上午,市总经审办主任何登梅带领部门全体成员赴西安市总工会建强实业有限责任公司(以下简称建强公司),对上半年实施的建强公司和所属六个企事业单位的审计项目开展审计回访,检查审计整改落实情况。审计回访主要以座谈会的方式开展,建强公司和所属六个企事业单位的主要负责人及财务人员悉数参加了座谈会。

  首先由各审计组长依次汇报了七个被审计单位存在的主要问题和意见及建议。各项目的审计组长对被审计单位的问题定性准确、事实清楚、依据恰当、意见和建议清晰。

  其次由建强公司和所属六个企事业单位的主要负责人逐个汇报了各自单位的整改情况。各单位主要负责人都高度重视审计整改工作,逐条汇报了各自审计的问题的整改结果或进度,并根据各自单位实际就如何适应规范性的要求作了进一步的探讨。

  再次经审办对被审计单位关注的问题进行了答疑解惑。对于被审计单位遇到的实际问题,经审办既提供了法律法规的规范要求,也结合实际给出了较为具体可行的方法和途径。

  最后市总经审办何主任强调了审计整改落实的重要性,提出了完善制度帮助被审计单位增强免疫力的要求。被审计单位主要负责人是审计整改的第一责任人,对于审计提出的问题、意见和建议,必须专题研究、专人负责、专项报告。逐步健全完善单位内控制度,用制度规范经济业务和财务管理,避免出现重大问题,防患于未然。

  

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络