西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 财务经审 >> 审计监督
审计监督

 

市总经审办圆满完成全市经审干部人才网培训工作


发布机构:经审办    发布时间:2017-07-18 10:46:06.0



  近期,市总经审办在市职工大学圆满完成全市经审干部人才网培训工作,共有206名兼职特邀审计员参加了经审业务培训。

  当前,我市基层工会经审组织薄弱,专业人员短缺、工作开展滞后的问题比较普遍,直接制约了我市经审工作规范化水平的进一步提高。特别是人员不足,专业缺失的困难尤为突出。为切实解决基层经审工作存在的现实问题,弥补我市经审工作短板,努力实现我市经审工作追赶超越的目标,市总经审办决定在全市范围内建立工会经审干部人才网,吸收了全市各基层工会227名具备财务专业素质、热爱审计工作的专业人员加入经审干部人才网,成为市总兼职特邀审计员。对基层工会开展经费审查审计工作提供了人员上的坚实保障。

  为尽快促使人才网发挥作用,市总经审办于6月18至19日,7月13至14日在市职工大学连续举办了2期全市兼职特邀审计员经审业务培训班,来自全市各基层工会200余名兼职特邀审计员参加了培训。

  为加强培训效果,迅速为全市基层工会培养一批熟悉工会财务、懂得经费审查审计的经审专业人才,市总经审办紧密结合我市经审工作实际,围绕培训目的,在授课老师和培训课程上都做了细致安排和科学策划。本次邀请的授课老师都是我会多年从事工会财务、经审工作方面的一线专家,具备丰富的财务经审工作经验和扎实的理论水平;在培训课程上精心选择了《工会财务与经审》、《工会会计制度》、《工会经审工作方法和程序》和《工会审计实务》等经审工作中最基本的专业理论课程和最常用、最具体的审计工作方法。

  通过培训,使兼职特邀审计员对工会经审工作组织机构、工作体系、程序过程、具体方法等方面有了系统性的了解和掌握,初步具备了从事工会经审工作所需要的专业素质,为下一步开展工会经费审查审计监督工作打下了良好的基础,对于进一步加强全市基层工会经审工作基础,健全基层经审组织机构,保障基层经审组织在监督工会经费的合理使用,确保工会资产安全方面将发挥重要作用。

  

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络