西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 劳动保护 >> 安全动态
安全动态

 

西安市总工会启动“三送”活动


发布机构:经济技术劳动保护部    发布时间:2017-07-06 16:58:50.0



  7月5日,西安市总工会在中建二局一公司航天基地西安管廊PPP项目部工地,为该公司400多名农民工“送文化送清凉送安康”,邀请全总文工团在现场慰问演出,并全面启动工会系统送清凉活动。市总工会主席史南征出席并为农民工安全督察队授旗,副主席童帅作了热情洋溢的讲话。

  慰问仪式上,首先向项目农民工安全督察队授旗;颁发活动资金1万元、赠送《农民工安全督察队安全隐患识别手册》;向陕西分公司“味·道”读书会授牌、赠送电子职工书屋阅读卡;向八支青年突击队授旗并倡议。市总工会专门赠送了《安全生产法》、《工资支付条例》等八种法律法规2400个单行本、以及毛巾、酸梅汤、急救箱等防暑降温用品,价值4.2万元。

  全总文工团是中华全国总工会直属的综合性专业文艺团,被誉为“咱们工人自己的文工团”。此次全总文工团慰问小分队带来了15个精彩节目,有国家一级演奏员、“京胡第一弓”的孟宪德老师表演荡气回肠的《夜深沉》;西安市建交工会选送的小品《相亲》;有晃圈吉尼斯保持金琳琳表演的晃圈《巅峰时刻》;青年演员宫栋才演唱的《阳光路上》等,让观众不仅享受了艺术盛宴,更是感受到党和政府的温暖以及工会组织对咱们农民工兄弟的深情厚谊。

  农民工是产业工人的重要组成部分,是社会财富的创造者,是西安国际化大都市的建设者。近年来,全市各级工会组织主动适应经济发展新常态,切实将包括农民工兄弟在内广大职工群众的权益维护工作摆到了重要议事日程,积极争取各级党政的重视支持,整合资源、筹集资金,打造平台,主动依法维权,形成了集“一叠卡”普惠职工、困难职工和农民工法律援助、帮扶救助、大病救助以及“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”服务职工四季送等系列品牌工作,彰显了工会组织的作为,深受到广大职工群众的欢迎。

  市总工会要求各单位要牢固树立以职工为本的安全生产理念,以维护职工身心健康为己任,科学调整作息时间,合理安排,确保职工平安度夏。各级工会组织要积极行动,督促各用人单位落实职工劳动防护标准、环境条件、作息时间等规定,改善防暑降温条件,排隐患,促发展,保护好职工高温作业的生产安全和职业健康。

  据悉,市总工会领导近期将分别带队慰问环卫工、建筑工地农民工等高温作业的一线职工,预计全市各级工会筹集防暑降温经费1100万元。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络