西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 经济技术 >> 技术创新
技术创新

 

西安市隆重表彰“西安十佳工匠之星”


发布机构:经济技术劳动保护部    发布时间:2017-06-16 15:37:14.0



  6月14日,由西安市政府主办,市委组织部、市人才办、市人社局、市总工会承办的2017年首届“西安十佳工匠之星暨西安工匠”表彰大会,在中国航发西航科技教育文化中心隆重举行,授予徐立平等10人“西安十佳工匠之星”称号,授予李世峰等90人“西安工匠”称号。

  表彰会上,市委副书记、市长上官吉庆致辞,市委常委、常务副市长吕健宣读表彰通报,市总工会主席史南征介绍了此次评选基本情况。

  上官吉庆说,当前,西安正处在多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的黄金发展期,我们将围绕“聚焦‘三六九’、振兴大西安”宏伟目标,全力打造承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安。现在西安比以往任何时候都需要更多具有“工匠精神”的技能人才,希望广大职工,都能以受表彰的“工匠”为标杆,立足本职、钻研技术、提高本领,积极参与到大西安的发展建设中来。市委、市政府将始终坚持以人才满意为第一标准,积极为各类技能人才创业兴业搭建更加宽广的舞台、提供更加完善的保障,不断汇聚工匠之才,涵养工匠之心,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,努力为西安市加快实现追赶超越发展提供强有力的支撑和保障。”

  此次获得表彰的“西安工匠”,都是来自西安地区产业工人中的杰出代表。他们虽来自不同的产业、不同的工作岗位,但都身怀绝活绝技。最重要的是,在他们身上,有着“精益求精、敬业守信、严谨专注和创新传承”的工匠精神。

  据悉,“西安工匠”和“西安十佳工匠之星”,是西安市政府设立的技能人才最高奖项。西安市将为“西安十佳工匠之星”每人奖励3万元,“西安工匠”每人奖励1万元。此外,“西安工匠”和“西安十佳工匠之星”奖项,今后将每两年评选表彰一次。

市委副书记、市长上官吉庆致辞

市委常委、常务副市长吕健宣读表彰决定

市总工会主席史南征介绍评选情况

西安十佳工匠之星、西安工匠与参会领导合影

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络