西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 保障工作 >> 困难帮扶
困难帮扶

 

中共西安市委关于建设更高水平平安西安的决定摘要 一

(2018年7月4日)


发布机构:保障工作部    发布时间:2018-08-16 10:58:23.0



  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于社会治理及平安建设重要思想,按照市委加快建设国家中心城市和亚欧合作交流国际化大都市总体部署,现就建设更高水平平安西安,作出如下决定。

  一、 重要意义

  建设更高水平平安西安是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是提升社会治理水平的实践创新,是打造全国最具安全感的方法路径,是实现“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标的重要保证。

  二、指导思想和工作目标

  (一)指导思想。以党的十九大精神和习近平总书记关于建设平安中国的重要指示为指导,着眼服务保障全市追赶超越大局,着力解决政治、经济、文化、社会以及生态文明建设方面的突出安全问题,不断推进社会治理体系和治理能力现代化,努力提升平安西安建设水平,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面小康,加快建设国家中心城市和亚欧合作交流国际化大都市提供重要保障。

  (二)工作目标。建设更高水平平安西安,打造全国最具安全感城市。

  政治安全稳定。不发生危害国家政治安全的事件。应急处置预案完善,指挥机制高效,处置能力显著提高,社会大局持续和谐稳定。民主法治建设不断加强,依法治市扎实推进,依法行政水平全面提升。

  经济健康发展。营商环境不断优化,市场秩序规范有序,知识产权保护有力,经济领域违法犯罪有效遏制,企业家合法权益得到有效保护,经济发展协调性和安全性进一步增强。

  社会秩序良好。社会治安防控体系健全完善,黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,基层社会治理能力明显增强。矛盾纠纷有效化解,基层基础更加扎实。科技手段广泛应用,社会治安智能化水平显著提升。

  公共安全稳固。环境治理成效明显,生态环境不断优化。生产安全责任进一步落实,重特大事故有效遏制,事故总量逐年下降。食品药品安全监管严格规范,不发生有重大影响的突发事件。重点人群服务管控措施落实到位,公共安全重大隐患得到有效整治,公共安全防范能力显著增强。

  人民安居乐业。社会服务保障体系健全完善,解决民生“九难”取得重大进展。信访渠道多元畅通,城市法治文明水平明显提升,刑事治安案件发案逐年下降,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  (来源:《西安日报》)

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络