西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 宣传教育 >> 职工教育
职工教育

 

边宫影院工作人员拾金不昧令人赞


发布机构:边家村文化宫    发布时间:2017-11-06 10:32:19.0



  10月26日下午,边家村工人文化宫影剧院终于等来了一位失主,他是水司的一名员工。1700元现金失而复得,最关键的是还有身份证,医保卡也在钱包里,小李非常感谢边家村文化宫职工拾金不昧,不怕脏的高尚品质。他说:自己也不清楚钱包丢哪儿了,这事过去这么久,他早已不抱能找回的希望了,真是没想到。

  事情的经过是这样的:10月17日下午5点30分,电影院剧场内张家村街办"喜迎十九大文艺演出"刚刚结束,余热未散,边家村工人文化宫剧务工作人员已经开始全面打扫卫生。

  就在清扫男厕所时,大家发现男厕所最里面的一个不常使用的便池堵住了。党员郭亚萍,工作人员:仵战和马亚勋三位同志没有丝毫犹豫,立刻端水进行疏通,但不起效,便池似乎有什么东西卡住了,三位工作人员动手把池内污物掏出来,发现是一个钱包。便池也随东西清理迅速疏通了。钱包鼓鼓的,大家用水冲清干净,仵战打开钱包清点了内容。里面有现金1700元,身份证,医保卡等。当时副科长郭亚萍把此事汇报给科长聂朝莉,并在地区单位公益群发了失物招领通知。因为近期有多家单位使用过剧场,所以聂科长把失主信息发给张家村街办联系人,进行寻找。

  第二天,聂科长把情况汇报给文化宫修书记,修书记考虑到前段时间水司在剧场搞过庆典活动,便立刻把失主资料传给水司工会郝俊峰主席,由水司工会帮忙寻找失主。在寻找期间,心细的马亚勋,仵战等人把湿钱包及现金白天晾晒,下班锁起来。等待失主认领。

  在水司工会的大力协助下,才发生了开篇的一幕。

  边宫职工拾金不昧,不怕脏,不怕麻烦的行为得到了水司领导及失主的一致称赞。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络