西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 组织建设
组织建设

 

全国第十次企业民主管理第三调研检查组来西安调研检查


发布机构:组织民管部    发布时间:2018-08-29 18:04:13.0



  2018年8月22日下午, 由上海市、湖南省、山西省、陕西省组成的全国第十次企业民主管理第三调研检查组,在上海市总工会副主席刘言浩、山西省总工会副巡视员朱红升、湖南省总工会副巡视员田良玉和陕西省总工会副巡视员薛跃等各省级工会领导的率领下,采取实地调研检查和集中汇报曁座谈会两种形式,对我市企业民主管理工作进行调研检查。市总工会副巡视员李拴、组织民管部副部长白红生陪同调研检查。

  首先,检查组一行由西安中航富士达科技股份有限公司总经理郭建雄陪同,参观了该企业生产现场、工会荣誉室、职工活动场地等职工生产生活场所,并与企业职工进行了现场交流。在职工文化室,山西省总工会副巡视员朱红升对西安中航富士达科技股份有限公司以企业文化建设,全方位立体式促进企业民主管理工作,发展和建设和谐企业,保障企业和职工利益的做法给予了肯定。他指出:从郭总的介绍和该企业获得的各项荣誉可以看出,该企业围绕持续发展主题,党政工相互支持,各自发挥优势,共同谋划共同发展合力推动,不断激发职工创造力、着力深耕企业文化、注重核心技术研发、聚力创新发展之路成效显著。同时,也看到企业民主管理工作在企业生产、职工劳动、职工生活和职工权益保障等方面发挥重要作用,希望在今后的工作中,保持企业民主管理工作特色,让企业民主管理工作为企业的永续发展,起到更加积极和建设性的巨大作用。

  集中汇报曁座谈会在西安中航富士达科技股份有限公司办公楼二楼会议室进行,由山西省总工会副巡视员朱红升主持。检查组在听取了西安市总工会、中航富士达科技股份有限公司工会、陕西鼓风机(集团)有限公司工会、西安南风日化有限责任公司工会企业民主管理工作开展情况汇报的同时,按照各省市开展民主管理工作情况评分表的内容和要求,查阅了各受检单位近年来开展活动相关资料。针对各受检单位汇报和查阅情况,调研检查组领导分别给予工作点评,对西安市总工会和三家受检企业的民主管理工作给予了充分肯定。上海市总工会副主席刘言浩以共同参与有成果、机制运行有创新和质量控制有把关,对西安市总工会建立民主管理共建帮扶机制,下发《关于开展国有企业非公企业民主管理工作结对共建的通知》的文件,在全市开展有内容见实效、有要求达标准和有验收促民主的主题创新活动;以参与沟通有渠道和服务改革有实效,对深耕企业民主管理工作内容创新的陕鼓三段工作法、行政复议制度和两个维护,富士达内网传递落实工作要求,西安南风日化有限公司公推直选等勇于探索着力创新的工作方式方法以“五有工作”总结给予点评和肯定。希望西安市的民主管理工作在市委的正确领导下,与全市各单位形成合力,加大履行监督职责和责任,加强研究探索和创新能力,百尺竿头更进一步。

  市总工会副巡视员李拴讲到,首先我代表西安市总工会对全国第十次企业民主管理第三调研检查组各位领导莅临西安市检查指导工作表示欢迎和感谢。这次调研检查工作既是对我市民主管理工作的检阅与鞭策,更是对我们全市工作的会诊与传经送宝,通过这次调研检查工作的开展使我市工会工作整体受益匪浅。回去后,我们将持续开展“公开解难题、民主促发展”主题活动,进一步加大民主管理工作投入、保障和检查力度,继续做好调研探索与务实创新工作,努力在制度建设扎实推进,工作领域不断拓展,工作实效不断增强,社会影响不断扩大,在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进经济社会持续健康发展等方面发挥积极作用。

  调研检查工作于当日下午18点结束。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络