西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 组织建设
组织建设

 

市总印发推进货车司机等群体入会集中行动试点工作实施方案召开会议全面部署


发布机构:组织民管部    发布时间:2018-05-31 12:12:47.0



  5月25日,市总召开全市推进货车司机等群体入会集中行动工作部署会议,全市各区县总工会主要负责人,各驻会产业工会负责人,西咸新区、各开发区工会负责组织建设工作的负责人参加会议。会议由市总工会常务副主席蔡全发主持。

  市总工会副主席裴建潮就西安市总印发《推进货车司机等群体入会集中行动试点工作实施方案》进行工作安排布置。作了详细说明,对试点工作进行了全面安排布置。市总工会常务副主席蔡全发提出具体要求:一是全市各单位要高度重视,从讲政治的高度认识我会作为全总试点单位的重要性;二是要突出重点,最大限度把货车司机等群体组织到工会组织中来;三是要从严落实责任,确保各项措施落到实处取得实效。

  蔡主席强调,争取工作主动,力争在8月中旬前完成货车司机群体新入会万人以上的工作目标。市总货车司机群体入会集中行动工作领导小组将加大检查督导力度,定期到各单位督导集中行动开展情况,并将各单位工作落实情况作为年底考核的重要参考。

  《方案》中,为做好试点工作,将其作为“一把手工程”,市总工会党组书记、工会主席史南征任组长,常务副主席蔡全发,副主席裴建潮任副组长。《方案》确定的工作思路和措施是:“六大区域试点,百天集中行动,十项具体措施,万人集中入会”(六大区域试点:在碑林区、新城区、雁塔区、未央区、国际港务区和市建设交通工会试点;百天集中行动:从5月下旬到8月底百日集中行动;十项具体措施:召开动员部署会议,举办全市启动仪式,试点单位活动带动,组织千人问卷,开展现场义诊,选取示范单位,组织试点单位部分司机免费体检,夏季现场“送清凉”,举办推进会议,开展培训比武;万人集中入会:通过全会联动实现八大群体万人集中入会目标)。

  另悉,工人日报5月28日就我市推进货车司机等群体入会集中行动试点工作,发表题为《西安市总印发试点工作实施方案计划百天新发展货车司机等群体入会万人以上》的新闻报道。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络