西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 组织建设
组织建设

 

全省园区工会规范化建设现场交流会在西安召开


发布机构:组织民管部    发布时间:2017-10-26 15:33:07.0



  10月20日,全省园区工会规范化建设现场交流会在西安召开,来自全省各市总工会分管领导、不同类型园区工会负责人和省总工会有关部门负责人100余人参加会议。西安市总工会副主席裴建潮、西安市雁塔科技产业园工会主席花炜在会上介绍经验。省总工会党组成员、副主席赵霞出席会议并讲话,省总工会副巡视员马潮波主持会议。

  会前,与会代表参观了西安高新区中航工业富士达科技股份有限公司、西安高新区政务大厅工会服务窗口、西安比亚迪集团公司,听取了有关单位工会情况的介绍。

  会上,省总工会基层工作部部长王喜潮做了工作报告,总结部署了工作。随后,西安市总工会等6家单位分别介绍交流了各自在园区工会规范化建设中的工作经验和做法。

  西安市总工会副主席裴建潮代表市总工会做了题为“立足实际,突出特点,努力把开发区工会建设成为推进区域经济发展的重要力量”的三方面的工作经验介绍。一是采取独特的工作思路:充分认识开发区工会工作的重要意义;把服务开发区发展作为工会工作的主线;向开发区工会提供精准指导和帮助。二是充分释放自身的工作活力:培养个性化的工作方法;实现党工共建的有效结合;落实激励为主的考核制度。三是精心构建开发区工会的凝聚力:集中建会扩大工会组织覆盖面;彰显作为提高工会组织吸引力;参与大型活动扩大工会组织影响力。

  会议还对命名的西安高新技术产业开发区工会工作委员会、西安市雁塔科技产业园工会等11家“陕西省规范化示范园区工会”授牌。

  最后,省总工会赵霞副主席讲话,肯定了成绩,并就今后加强园区工会工作提出要求。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络