西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 组织建设
组织建设

 

西安市总工会办公室关于推荐2017年度省级“标准化示范乡镇(街道)工会”的通知


发布机构:组织民管部    发布时间:2017-07-27 16:35:41.0



  根据省总工会《关于推荐2017年度“陕西省标准化示范乡镇(街道)工会”的通知》精神,为进一步推动创建省级“标准化示范乡镇(街道)工会”活动的深入开展,不断加强我市街道(乡镇)工会建设,现就推荐2017年度 “陕西省标准化示范乡镇(街道)工会”有关事项通知如下:

  一、评选推荐条件和名额分配

  推荐条件:以《西安市总工会关于贯彻实施〈陕西省总工会关于新形势下加强基层工会建设的实施意见〉的意见及分工方案》(市总工发〔2015〕20号)中“六有”标准,和《陕西省总工会关于开展创建省级“标准化示范乡镇(街道)工会”活动的通知》(陕工办发〔2013〕47号)所确定的“推荐条件和考核细则”为依据。

  名额分配:2017年全省将命名“陕西省标准化示范乡镇(街道)工会”107家。请各区、县总工会、沣东新城总工会和有关开发区工会认真对照条件,在曾获得市级及以上相关荣誉的单位中择优推荐1家,市总将对上报的单位进行考察验收,最终统筹确定推荐单位。往年已命名的“陕西省标准化示范乡镇(街道)工会”不再重复申报。

  二、推荐要求、时间

  (一)各区、县总工会在推荐“陕西省标准化示范乡镇(街道)工会”过程中,要发扬民主,严格标准,优中选优,把推荐过程和推动创建“标准化示范乡镇(街道)工会”工作与“会、站、家”一体化的思路结合起来,发现和培育街道(乡镇)工会典型,发挥他们在加强街道(乡镇)工会规范化建设中的示范引领作用。

  (二)各区、县总工会要结合这次推荐评选工作,发现典型作法,认真分析查找乡镇(街道)工会规范化建设中存在的问题,总结经验,加强服务指导,把评选确认过程作为推进规范化建设的过程。指导所属街道(乡镇)工会,认真听取基层工会意见,建立会员评议工会工作的机制,把会员满意不满意作为重要标准,引导街道(乡镇)工会把服务大局、服务基层工会、服务职工群众工作做扎实。要利用各种媒体资源对涌现出的先进典型进行大力宣扬,营造学先进、争当先进的良好氛围。

  (三)请各区、县总工会依据推荐条件和考核细则,认真做好创建标准化示范乡镇(街道)工会活动的自检自评工作,于9月30日前将推荐表、自评验收表各一式2份和先进事迹材料(其中2000字左右的综合材料和500字左右的主要事迹材料各2份,均含电子版)上报市总组织民管部,逾期不报视为自动放弃申报资格。

  市总对推荐乡镇(街道)工会验收时间和办法另行通知。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络