西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 组织建设
组织建设

 

陕西省总工会举办全省工会组织员培训班


发布机构:组织民管部    发布时间:2017-07-06 10:00:45.0



  6月19日至23日,在陕西工运学院举办全省工会组织员培训班。来自全省各市区的119名工会组织员参加培训,我市共选派14名组织员参加培训。省总工会副主席张永乐出席培训班开班仪式并讲话。

  省总工会副主席张永乐指出,目前全省工会工作重点围绕党的十八大精神和习总书记系列讲话精神展开,重点是加强基层工会组织建设,发挥工会组织作用。办好工会培训班,一是要把握好形势,充分认识培训工作的重要性,深入学习和领会党的十八大精神;二是把握工会工作实际,充分发挥工会工作职能,提高自身工作能力,适应新形势下的工会工作;三是要求工会干部主动学习,大力弘扬学以致用的良好学习氛围,围绕中心,服务大局,服务职工,提高工会组织员工作素质和质量,通过脚踏实地,埋头苦干的工作作风,让广大职工群众充分感受到组织的温暖和关怀。

  培训期间,原省总工会副主席、现陕西工运研究会会长陈一民作了《工会基础知识》的讲座。省总工会组织民管部吴建斌副部长作了《陕西省企事业单位职工代表大会操作规程》的讲座。省总工会组织民管部副部长张志强对《工会基层组织选举工作条例》作了详细深入的讲解。此次培训还邀请上海宝山区顾村镇原工会主席吴振祥作了题为《以改革精神推动基层工会建设取得新突破》的经验报告。我市工会组织员李波和蔚环宇分别在培训班上作了工作经验交流报告,此次培训过程中,授课内容以大量工作实践为基础,详细阐述了工会工作改革推进非公企业发展,发挥工会工作服务大局,打通联系服务职工“最后一公里”对促进地方经济发展的经验,培训讲座生动精彩。

  通过学习和考核,学员们对正确理解党对工会工作的要求,工会工作相关的政策法规有了进一步理解,对新形势下创新开展工作扩展思路有了新的启发,对增强工作自信心和自豪感提供了有益帮助。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络