西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 劳模风采 >> 劳模管理
劳模管理

 

西安市总工会召开劳模代表学习总书记给劳模本科班学员回信精神座谈会


发布机构:经济技术劳动保护部    发布时间:2018-05-21 10:00:15.0



  

  5月3日下午,西安市总工会召开劳模代表学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神座谈会。

  会前,市总工会常务副主席蔡全发与劳模代表进行了座谈交流,希望以学习劳模本科班回信为契机,大力弘扬劳模精神和工匠精神,结合本职岗位在大西安追赶超越中再立新功。同时,要求在全市劳模和职工中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  座谈会上,西安市总工会办公室主任汪虎乾首先传达了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信。西安市总工会经济技术劳动保护部副部长陈庆带领与会人员一起学习了《工人日报》“五一”国际劳动节社论《奋斗,新时代劳动者最美的姿态》。随后,7位劳模代表就学习总书记回信精神分享了自己的心得体会。

  “总书记的回信让我感受到了党和国家对于劳模群体的关心和厚爱,也激励着我在岗位上继续发扬劳模精神。”全国劳动模范、西安市公交巴士公司工会主席王曼利曾从事公交驾驶员、售票员20余年,如今作为职工“娘家人”,她表示将牢记劳模身份,扑下身子尽心尽力地为一线职工排忧解难。

  全国劳动模范、西电集团公司西安西电开关电气有限公司机加车间数控车床操作工高喜喜一直在岗位上通过小改小革为企业降本增效。“作为劳动模范,我们不仅要在岗位上发挥好作用,更要以实际行动带动和引领身边的职工一起为企业发展做出贡献。”

  “读完总书记的回信,我感到一股暖流涌上心头。”全国劳动模范、西安轨道交通装备有限责任公司焊接培训师李永军说道。他表示,将把这种激动的心情转化为今后工作的激情,把自己一身的技术本领毫无保留地传给新一代年轻的工人们。

  全国劳动模范、西安饮食股份有限公司西安饭庄金花南路店凉菜部部长秦虎平,陕西省劳动模范、于素梅脚病修治部修脚师陈艳,陕西省劳动模范、西安陕鼓动力股份有限公司加工车间镗工班数控镗工杨东涛,陕西省劳动模范、西安煤矿机械有限公司机加一分公司数控班组组长何亚军也纷纷结合自己的岗位工作经历,从立足岗位努力奋斗、推动中国制造业高质量发展、传承劳模精神等角度表达了学习总书记回信后的感受。

  西安市总工会经济技术劳动保护部部长郑永獒表示,西安市总工会还将继续在全市劳模群体、各级工会组织和全体职工中兴起学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神的热潮,同时进一步讲好劳模故事、职工故事、工会故事,努力营造尊敬劳动模范、弘扬劳模精神的社会氛围。

  

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络