西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 劳模风采 >> 劳模管理
劳模管理

 

市总工会召开2016年市五一劳动奖状奖章推荐评选工作会议


发布机构:经济技术劳动保护部    发布时间:2016-03-16 15:20:16.0



  3月3日下午,2016年西安市五一劳动奖状奖章推荐评选工作会议召开。市总工会经济技术劳动保护部部长郑永獒主持会议并对推荐评选工作进行了说明,副部长陈庆宣读了《西安市总工会关于做好2016年西安市五一劳动奖状奖章推荐评选工作的通知》,市总工会副主席童帅出席并作了讲话。

  为顺利实施我市“十三五”规划,大力弘扬劳动精神,充分发挥我市广大职工在经济和社会建设中的主力军作用,全面推动品质西安建设,争当丝绸之路经济带新起点建设排头兵。市总工会决定开展2016年市五一劳动奖状和市五一劳动奖章评选表彰工作。

  此次评选范围为:2015年以来,在我市经济社会发展中作出突出贡献的企业、事业、机关、社会团体和其他组织的优秀劳动者和优秀单位。除市劳模评选表彰年份外,每年评选市五一劳动奖状和奖章。

  本次评选市五一劳动奖章50名,市五一劳动奖状15个个。在五一劳动奖章名额中,一线职工和专业技术人员不低于55%(其中,农民工不低于5%);科教人员不低于20%;负责人不超过15%﹙其中,县处级党政领导干部(含非领导职务)不超过4%﹚;其他不超过10%。推荐评选要兼顾非公企业职工、女职工等各行各业代表。市总工会将向五一劳动奖章获得者颁发奖章、荣誉证书及3000元奖金;向五一劳动奖状颁发奖牌。

  童主席在讲话中强调,一要提高认识、高度重视,通过推荐评选表彰活动,使五一劳动奖状、奖章和工人先锋号这三项荣誉,成为体现我市工人阶级主人翁作用的一个显著标志,成为党和政府以及工会组织调动激励全市广大职工群众为西安经济社会发展的一个有效抓手和载体,为品质西安建设,“十三五”良好开局建功立业。二要精心实施,确保质量,做到三个“严格”:一是严格评选条件,二是严格评选程序,三是严格评选纪律,真正将具有时代性、先进性、典型性的先进评选出来,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,并向市委、市政府和全市职工交上一份优异的答卷。

  各区、县总工会,各产业工会,各开发区工会、以及有关市级部门等60人参加了会议。

  2016年市五一劳动奖状奖章推荐评选工作会议现场

  市总工会副主席童帅讲话

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络