西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 劳模风采 >> 劳模管理
劳模管理

 

市总工会命名汪勇、郝世玲劳模创新工作室并举行授牌仪式


发布机构:经济技术劳动保护部    发布时间:2015-12-11 17:14:52.0



  12月9日下午,市总工会为以汪勇、郝世玲名字命名的劳模

  创新工作室举行了授牌仪式。仪式由市总工会副主席童帅主持,市人大常委会副主任、市总工会主席史南征为工作室授牌,市总工会常务副主席蔡全发为工作室发放1万元工作经费,汪勇进行表态发言,市公安局政治部主任连智作了讲话。新城区区委书记李毅等相关领导出席了活动。

  在推进创建劳模创新工作室过程中,我市公安系统涌现出了汪勇一级警务室和郝世玲一级警务室,他们在加强和创新社会治理方面,走在全国公安系统前列,其先进事迹在省市、全国产生了强烈的社会影响力,为建设平安西安作出了突出贡献。通过《西安市职工(劳模)创新工作室管理办法(试行)》进行考核后,市总工会决定以他们两位劳模名字命名创新工作室。

  汪勇一级警务室在全国劳模汪勇带领下,从建队伍、筑“篱笆”、抓宣传、抓帮教、常夜巡五个方面着手,创新社区警务工作,把一个高发案社区变成了全市发案最低的社区之一,并创造了“勤、责、爱”工作法,并以他的名字命名警务室,曾获省厅一级警务室等荣誉。

  郝世玲一级警务室在全国劳模郝世玲努力下,先后创新出“1+3”(以公安为主体,企业、社区、网络三个平台)社会管理综合治理模式等10项社区警务管理服务模式,建立了80本工作台账,对辖区内148栋单元楼借助九种力量实行信息化、网格化、动态化管理,曾荣获省、市优秀社区警务室。

  市人大常委会副主任、市总工会主席史南征在参观汪勇劳模创新工作室时说到,希望我市广大劳模能进一步发挥劳模示范引领作用,引导广大职工投身到“大众创业、万众创新”活动中去;希望各级工会组织不断创造和丰富劳模创新工作室的内涵,让工作室成为“双创”的新平台,工会工作的亮点品牌,为建设国际化大都市再立新功!

  近年来,为进一步推进实施创新发展战略,促进我市经济结构转型升级提质增效,市总工会围绕市委市政府工作部署以及《西安市人民政府关于推进大众创业万众创新的指导意见》精神,充分发挥劳模和高技能人才作用,在全市企业中积极开展创建职工(劳模)创新工作室活动,有力地配合市政府支持各类市场主体开发新产品、开拓新市场,培育新兴产业,实现创新驱动发展,取得了可观的经济社会效益。目前,全市共有省级命名的劳模创新工作室5个,市级命名的职工(劳模)创新工作室10个,基层企业创建的职工(劳模)创新工作室150个,创新工作室成员20000多名。据不完全统计,仅我市命名12家职工(劳模)创新工作室,已完成创新项目和创新成果50多项,申报国家发明专利7项,实现经济效益1.5个亿。

市人大常委会副主任、市总工会主席史南征为汪勇劳模创新工作室授牌

市总工会常务副主席蔡全发向创新工作室发放1万元工作经费

汪勇劳模创新工作室授牌仪式现场

参观汪勇劳模创新工作室

参观郝世玲劳模创新工作室

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络