西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 综合工作
综合工作

 

西安市工会第十五次代表大会今日开幕


发布机构:办公室    发布时间:2018-09-25 17:10:28.0   信息来源:《劳动者报》



  金秋九月,丹桂飘香。在这个收获与播种希望的时节,西安市工会第十五次代表大会今日上午在陕西止园饭店大礼堂开幕,来自西安各行各业的500名会员代表,肩负着220万会员和职工的重托参加大会。陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省总工会常务副主席张仲茜出席并讲话。

  西安市委副书记、市委政法委书记韩松,市委常委史晓红、赵敏、卢凯、高杲、卢力群、钟洪江、王琳、杨晓东,副市长方光华,西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅,市总工会第十四届委员会主席史南征,市级各群团组织负责同志以及市总工会老领导出席大会。

  西安市人大常委会副主任、大会主席团执行主席薛振虎主持会议。

  王永康代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大职工和工会工作者致以崇高敬意和亲切问候,向大会召开表示热烈祝贺。

  王永康在讲话中肯定了西安工会过去五年的工作。他强调,全市广大职工要坚持正确的政治方向,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要树牢主人翁意识,成为新时代追赶超越的奋进者。要践行社会主义核心价值观,做引领社会主义新风尚的排头兵。

  他要求,全市各级党委、政府要高度重视工会工作,要定期听取工会工作汇报,不断完善政府与工会联席会议制度,及时研究解决工会工作和涉及职工权益的重大问题。要关心和重视工会干部的成长,进一步加强工会干部队伍建设,重视工会干部的培养、选拔和任用。

  张仲茜代表陕西省总工会向全市广大职工和工会干部致以诚挚的问候,向长期关心和重视支持工会工作的西安市委、市人大、市政府、市政协及社会各界表示衷心的感谢。

  王欢畅代表群团组织向大会致贺词。

  史南征代表西安市总工会第十四届委员会作工作报告。  

  (本报记者 臧慧)

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络