西安工会网 西安工会网 西安市总工会 西安市工会 西安工会 西安总工会
会员登录 用户名: 密码:
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首页
机构概况
文件汇编
政策法规
工会动态
工运研究
区县产业
综合资讯
党建专题
资料中心
视频资讯
 
宣传教育
保障工作
经济技术
劳模风采
劳动保护
法律工作
女工天地
财务经审
综合工作
机关园地
 
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 综合工作
综合工作

 

西安市总工会召开推进追赶超越专题工作会

提出到2021年主要工作指标居副省级城市中上游


发布机构:办公室    发布时间:2017-01-06 14:31:38.0



  1月4日下午,西安市总工会召开推进追赶超越专题工作会,传达了省委《关于进一步落实追赶超越要求的通知》精神,传达学习市委市政府主要负责同志在全市领导干部大会上的讲话精神,讨论了讨论了《西安市总工会在全市追赶超越中进一步发挥工会组织作用的意见(讨论稿)》,为加快实现“全面建成西部强会、全力争创全国一流”的奋斗目标,拟定了全市工会实现追赶超越的指导思想和目标,确立了追赶超越的路径和主要任务,明确了实现这一目标的责任制。

  西安市人大常委会副主任、市总工会主席史南征出席会议并讲话,市总工会常务副主席蔡全发对区县、开发区工会2016年工作进行了点评。碑林、莲湖、蓝田、高新、经开区等工会围绕“工会组织如何出实招追赶超越”进行了专题发言,与会人员紧紧围绕《西安市总工会在全市追赶超越中进一步发挥工会组织作用的意见(讨论稿)》进行了认真讨论。

  会议提出,根据“立足实际、凸显特色、弥补短板、追赶超越”的总体思路,在副省级城市中选取够得着、能追赶、可超越的目标作为对标对象。到2018年,全会工作在副省级城市工会中争先进位,主要工作指标缩小与成都、武汉、济南等对标城市的差距;力争到2021年,部分工作接近或超过成都、武汉、济南等城市,主要工作指标在副省级城市中居中上游。

  会议指出,全市各级工会务必提高思想认识,切实将追赶超越摆上重要议事日程,研究制定周密工作方案,层层落实责任,抓好工作落实,从而形成使命在肩、勠力同心、奔竞不息的生动局面。要对标先进找差距,明确优势强信心,推动实现追赶超越,将全市工会工作放在全国十五个副省级城市工会中来比较,放在实现全会“五强五一流”的标准要求中来比较,要对标高层次、瞄准高定位,做到追赶有参照、超越有方向,紧盯目标不放松,求真务实抓落实。

  会议强调,实现全市工会追赶超越目标,要有咬定青山不放松的韧劲、敢于负责敢于较真的责任担当、追赶超越的勇气智慧和毅力、强有力的激励保障措施,在市委和上级工会的领导下,以“弄潮儿向潮头立”的勇气、奋发有为的精神状态、只争朝夕的紧迫感,埋头苦干、务实创新、坚决打赢追赶超越攻坚战,早日实现建强会、创一流的奋斗目标,为建设品质西安和国际化大都市作出应有贡献。

 
 
关于我们 - 联系我们 - 在线调查 - 网站地图 - - 版权声明
主办:西安市总工会 陕ICP备08104048号 技术支持:西安恩科网络